Gotemba Kogen Beer

-御殿場高原ビール-

29th Anniversary 

ビールづくりへのこだわり

ビールの原料は、麦、ホップ、酵母、水と非常に限られています。だからこそ、気温や湿度の変化を受けやすく、水質もまた大事な条件。幸いこの地は富士山の伏流水という大いなる恩恵に浴し、日本最大級のパブ・ブルワリーとして年間400キロリットルを醸造しています。

さて、ブルワリーの象徴といえば、<グランテーブル>のライブ・ステージ後方に見える銅製の2つの釜。この釜を使っての仕込から、発酵、熟成、ろ過などの工程におよそ30日を要します。

おとどけするのは、ピルス、シュバルツ、ヴァイツェンなどの人気のラインナップ。銘柄や季節によって異なるコクや香り、キレを飲み比べるのも楽しみの一つで、現在は地元の御殿場コシヒカリによる「御殿場コシヒカリラガー」も加わった定番ビール5種類と季節限定ビール1種類の計6種が常時お楽しみいただけます。ビール・サーバーの温度管理も徹底し、グラスにきめ細かな泡がふっくらと乗ったベスト・コンディションのビールをおとどけしています。

 GKB

- クラフトビールの紹介 -

- 只今の季節限定ビール -

店舗紹介

醸造所直営の強みを生かて出来立てのクラフトビールを

各店舗で楽しんでいただけます。