御殿場高原ビールについて
新鮮で、本当に美味しい地ビールを飲んでいただきたいという一心で、本場ドイツのブラウマイスターの教えをかたくなに守り、1回1回を丹精こめて作りつづけてまいりました。
この御殿場高原ビールを飲むために、年間約60万人のご来店を頂き、オープンから今まで延べ1000万人以上のお客さまが、この地を訪れ、そして至極の地ビールに酔いしれたのです。そして、その製造量は日本最大級の醸造量を誇るまでに至りました。
今日まで、本当に新鮮な地ビールを提供し続けることができたのは、旅を好まない地ビールの為に、わざわざこの地に足を運んでいただいた、お客さまのおかげでございます。
これからも初心を決して忘れることなく、また、お客さまの「美味しい笑顔」を1人でも多く見るために、最高の地ビール、最高の料理、最高のサービスを提供しつづけることをお約束いたします。
【会社概要】
商号(会社名)
GKB株式会社
代表者
代表取締役社長 庄司 政史(ショウジ マサフミ)
所在地
〒412-0033 静岡県御殿場市神山719
TEL 0550-87-5500 / FAX 0550-87-5224
資本金
3,000万円
創業
平成6年9月9日
事業内容
レストラン経営 地ビール製造・販売
敷地面積
御殿場高原 時之栖全体 約210,000㎡
建物(客席面積)
ブルワリー&グランテーブル 599.75㎡
バイキングレストラン麦畑 1117,16㎡
従業員
150名(2020年7月)
年商
15億2千9百万円(2019 年12月期)
主要取引銀行
静岡銀行/みずほ銀行/沼津信用金庫
【会社沿革】
平成6年(1994 年)
02月
準備室設立
09月
御殿場高原ビール(株)設立
11月
内免許下付
平成7年(1995年)
01月
施設建設開始
06月
ビアレストランオープン(280席)
10月
パーティールーム・パオオープン(220席)
平成8年(1996年)
04月
バイキングレストラン麦畑オープン(270席)
08月
インターネットサービス開始
08月
ビアレストラン増設(380席)
平成9年( 1997年)
06月
米久の森ビール工場オープン
07月
麦畑増設(350席)
平成10年(1998年)
04月
ビール製造永久免許下付
平成12年(2000年)
04月
麦畑改装(2階建、480席)
平成14年(2002年)
06月
クラフトビール仕込み2,000回達成
平成15年(2003年)
12月
ビアレストランの店名を「グランテーブル 」に改名
平成18年(2006年)
04月
発泡酒製造永久免許下付
11月
中華料理レモングラスオープン
平成22年(2010年)
11月
グランテーブル 増床(460席)
平成25年(2013年)
04月
はままつフルーツパーク時之栖
「ペルレ」オープン
06月
総来場者数1,000万人突破
平成27年(2015年)
06月
開業20周年BeerKingdom開催
平成28年(2016年)
05月
レモングラスが神山飯店に改名
06月
パオ老朽化により撤去
08月
GKB Cafeオープン
平成29年(2017年)
03月
神山飯店 グランテーブル へ統合
03月
GKWINEオープン
03月
麦畑富士山側増床(500席)
団体口開設
09月
伊豆GKB&Villageオープン
平成30年(2018年)
04月
缶ビール製造ライン
オートメーション化
07月
グランテーブル 入口外装リニューアル
令和元年(2019年)
07月
御殿場高原スイーツオープン
10月
麦畑外装リニューアル
外階段新設
令和2年(2020年)
08月
社名変更「GKB株式会社」