御殿場高原ビールについて

新鮮で、本当に美味しい地ビールを飲んでいただきたいという一心で、本場ドイツのブラウマイスターの教えをかたくなに守り、1回1回を丹精こめて作りつづけてまいりました。

この御殿場高原ビールを飲むために、年間約60万人のご来店を頂き、オープンから今まで延べ1000万人以上のお客さまが、この地を訪れ、そして至極の地ビールに酔いしれたのです。そして、その製造量は日本最大級の醸造量を誇るまでに至りました。

今日まで、本当に新鮮な地ビールを提供し続けることができたのは、旅を好まない地ビールの為に、わざわざこの地に足を運んでいただいた、お客さまのおかげでございます。

これからも初心を決して忘れることなく、また、お客さまの「美味しい笑顔」を1人でも多く見るために、最高の地ビール、最高の料理、最高のサービスを提供しつづけることをお約束いたします。

【会社概要】

商号(会社名)

GKB株式会社

代表者

代表取締役社長 藤田 常久 (ふじた つねひさ)

所在地

〒412-0033 静岡県御殿場市神山719

TEL 0550-87-5500 / FAX 0550-87-5224

資本金

3,000万円

創業

平成6年9月9日

事業内容

レストラン経営 地ビール製造・販売

敷地面積

御殿場高原 時之栖全体 約210,000㎡

建物(客席面積)

ブルワリー&グランテーブル 599.75㎡

バイキングレストラン麦畑 1117,16㎡

従業員

150名(2020年7月)

年商

15億2千9百万円(2019 年12月期)

主要取引銀行

静岡銀行/みずほ銀行/沼津信用金庫

【会社変革

平成6年(1994 年)

02月

準備室設立


09

御殿場高原ビール(株)設立


11

内免許下付

平成7年(1995年)

01

施設建設開始


06

ビアレストランオープン(280席)


10

パーティールーム・パオオープン(220席)

平成8年(1996年)

04

バイキングレストラン麦畑オープン(270席)


08

インターネットサービス開始


08月

ビアレストラン増設(380席)

平成9年( 1997年)

06

米久の森ビール工場オープン


07

麦畑増設(350席)

平成10年(1998年)

04

ビール製造永久免許下付

平成12年(2000年)

04月

麦畑改装(2階建、480席)

平成14年(2002年)

06

クラフトビール仕込み2,000回達成

平成15年(2003年)

12

ビアレストランの店名を「グランテーブル 」に改名

平成18年(2006年)

04月

発泡酒製造永久免許下付


11

中華料理レモングラスオープン

平成22年(2010年)

11月

グランテーブル 増床(460席)

平成25年(2013年)

04

はままつフルーツパーク時之栖

「ペルレ」オープン


06

総来場者数1,000万人突破

平成27年(2015年)

06

開業20周年BeerKingdom開催

平成28年(2016年)

05

レモングラスが神山飯店に改名


06

パオ老朽化により撤去


08

GKB Cafeオープン

平成29年(2017年)

03

神山飯店 グランテーブル へ統合


03月

GKWINEオープン


03月

麦畑富士山側増床(500席)

団体口開設


09

伊豆GKB&Villageオープン

平成30年(2018年)

04

缶ビール製造ライン

オートメーション化


07

グランテーブル 入口外装リニューアル

令和元年(2019年)

07月

御殿場高原スイーツオープン


10

麦畑外装リニューアル

外階段新設

令和2年(2020年)

08

社名変更「GKB株式会社」